?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Занудно-пуританское

Долго думала, передавать ли привет педобиру как бы прилично обозвать пост. Позанудствую на тему искусственной эротизации детей.
Работая с подрастающим поколением, волей-неволей насмотришься на всякое. 

Особое эстетическое удовольствие доставляют школьные концерты детской самодеятельности. Бойкое декламирование первоклассниками стихов по слогам - мило и очаровательно, вне всяких сомнений. Но как только дело доходит до старшей школы - держите меня трое..  

Семиклассница, едва прикрывши телеса дешевой тряпочкой цвета "вырви-глаз" с блесточками извивается в танце живота. Девочке еще и трясти-то нечем, ан нет - старается, вытанцовывает  танец соблазнения. Кого соблазнять-то собралась на школьном концерте?
Или вот - пара  10-леток танцует страстное танго. Если что, танго - это такой танец когда он - к ней, а она ему - от ворот поворот неразделенной любви, танец одиночества. А малыши с голливудской улыбкой на устах прижимаются друг к другу, изображая сами-не-понимая-что.

Про то, как выглядит типичная девочка раннего пубертатного возраста я вообще молчу. У меня лишь возникает вопрос: неужели родители одобряют эти жуткие банты в пергидрольных кудрях, черные глаза и румяна цвета подвядшей фуксии?

Но больше всего меня ужасают детские конкурсы "красоты". Мамашки, изрядно помятые временем и судьбой, компенсируют свои комплексы с помощью детей. Просто без комменатриев. О чем думают родители, искусственно форсируя эротизацию детей, и кого из девочек собираются вырастить - мне не совсем понятно.






Собственно вопрос к родителям девочек и сочувствующим:
Насколько много позволяете (стоит позволять) ребенку во внешнем виде/поведении/увлечениях ?


Comments

ame_hitory
Oct. 5th, 2011 07:38 pm (UTC)
Ужос. Поглядела ещё Вог... слушай, вот девчонки любят всякие блестящие штучки, наряды, да - и это нормально. Казалось бы, девочки эти на снимках должны выглядеть счастливыми, по логике-то! Ан ни у одной радости в глазах нет - глаза тоскливые и усталые...
Это мало того, что уродливо, потому что семи-десятилетняя девочка не должна выглядеть на обложку плэйбоя. Это ещё и садизм, потому что все эти конкурсы и фотосессии - напряга адская даже для взрослых, не то, что для ребёнка, которому по возрасту полагается в куклы играть, а не секс-фифу перед камерой корчить...
Трындец, короче.

У меня дочь, да. Она очень любит танцевать, года в четыре начала, через год я поняла, что всё серьёзна - у ребёнка определённо есть способности, есть пластика, чувство ритма. Пока она самостийно импровизировала - хватала элементы отовсюду: из кельтики, из индийского киношного и классического, из белли-дэнса. Но остановились мы на индийском, причём именно на классике (хотя учителя было найти весьма непросто, нам повезло вообще дико). Я сознательно по-тихому её именно в эту сторону подталкивала, потому что индийское киношное тоже слишком взрослое для неё пока, а классика - строгая, геометрично-скульптурная и в то же время красивая, позволяет и нарядиться, и украшениями увешаться, и макияж сценический навести - и не выглядеть при этом дебильной куклой с пошло приоткрытым ртом.
Смотреть можно тут: http://fotki.yandex.ru/users/amehitory/album/108603/
koza_skripa4ka
Oct. 5th, 2011 07:49 pm (UTC)
Симпатичная девчушка :)
Сценический образ остается на сцене и ее не тянет в жизни на блесточки?
ame_hitory
Oct. 5th, 2011 08:04 pm (UTC)
Ты знаешь, ей хватает ) Если возникает желание - можно и на повседневку что-то блестючее купить, но в разумных пределах и разумно выглядящее.
koza_skripa4ka
Oct. 5th, 2011 08:08 pm (UTC)
Ну тогда очень гут:)
ame_hitory
Oct. 5th, 2011 08:12 pm (UTC)
Я те по секрету скажу ) Я сама блестяшки люблю ) Заказала себе недавно сваровски, сделала кулончиков - вот сфотаю, покажу ^__^
Дочь ходит, облизывается на них, но тут я строгая: рано тебе, говорю, ещё такое )
koza_skripa4ka
Oct. 5th, 2011 08:21 pm (UTC)
Правильно! Поддерживаю:)