Коза-Скрипачка (koza_skripa4ka) wrote,
Коза-Скрипачка
koza_skripa4ka

Categories:

Назад в баварскую осень

Кажется, еще в далеком 1912  прошлом году загадывала загадку про расчудесную страну, где трава зеленая (была на тот момент), небо голубое, а собаки добрые. Из тех, кто не знал правильного ответа изначально, не угадал никто (впрочем кое-кто был очень близок с вариантом "Чехия").

На самом деле на фото вы видели не что иное как беседку в Придворном саду в пивной столице самом сердц родины колбасок Баварии - Мюнхене




Но начнем с самого начала. Первый раз в стране изучаемого мной когда-то в прошлой жизни немецкого языка пообещал быть более чем удовлетворительным, как только бортпроводницы с идеальным макияжем и укладкой в униформе с иголочки вежливо поприветствовали меня "Guten Morgen". Все вышло еще лучше, чем я предполагала.

Ах, что рассказать вам о Германии? Для среднестатического белоруса это, конечно, другой, мир, где незнакомые люди в электричке непринужденно обсуждают последние новости как старые знакомые, кассиры тебе зачем-то улыбаются, женщины не носят никаких вульгарных шпилек со стразами (которые наши надевают, даже чтобы выбежать за хлебушком) и никто не шипит на тебя за то, что ты фотографируешь в церкви. В общем, ничего особенного для Европы, казалось бы, но все непривычно для человека из постсовка. Да, наличие хваленого немецкого "Ordnung" подтверждаю. И вообще, чисто почти как в Минске :)

Теперь к делу. На сам Мюнхен у меня было всего несколько часов, за которые я бегом с фотоаппаратом наперевес успела осмотреть половину исторического центра. Ни сокровищ Резиденции, ни  Да Винчи и Дюрера в Старой Пинакотеке, ни дворца Нимфенбург, ни даже панорамы Мюнхена с башни Фрауенкирхе увидеть не удалось, что не помешало окончательно и бесповоротно влюбиться в город. А, собственно, давайте уже вернемся в солнечную осень!

Знакомство со столицей Баварии началось с главной достопримечательности - Мариенплац, где я провела почти час, с открытым ртом фотографируя Новую и Старую ратуши и просто глазея по сторонам и дегустируя знаменитые сосиски Братвурст.


Колонна Марии - это настоящий символ Мюнхена. Сооружена она была в честь окончания шведской оккупации в 17 веке. А Новая ратуша определенно заслуживает отдельного фотоотчета.































Красивых табличек в моих объектив попалось достаточно, покажу отдельно. Ах, ну красота же!





Фрауенкирхе, или церковь Пресвятой Богородицы, настолько огромная, что я обходила ее с нескольких сторон, а до фасада так и не дошла. К слову, это самое высокое здание в Мюнхене (99 метров), и не так давно был введен закон, согласно которому в городе запрещено строительство зданий выше Фрауенкирхе. Какой с ее башен, должно быть, открывается вид!








Барочные пупсики-ангелочки - кажется, самые популярные среди туристов сувениры. Наряду с пивными кружками, конечно же.




Умилительные часы с шишечками и самые настоящие щелкунчики на любой вкус.
























Театинеркирх попала в список моих фаворитов. А вот увидите сами почему, когда покажу интерьер!






Что особенно слезопускательно для белоруса - это музыканты на улицах на каждом шагу, а тут еще целый камерный оркестр, исполняющий Брамса! Люди слушают с охотой (некоторые - попивая кофе в кафе напротив), а некоторые бабушки даже пританцовывают.







Осенний Придворный сад и та самая беседка из предыдущего загадочного поста. Фонтанчик полностью выложен ракушками!


При входе в сад я услышала откуда-то дивное пение.Пошла на звук и увидела вот эту милую женщину, исполняющую лирические украинские песни



Верховная канцелярия, видимо, неплохо пострадала во время войны.







Это был полдень буднего дня, но в Придворном саду было достаточно много отдыхающих. Особенно пенсионеров, активно проводящих отдых. Смущать объективом я их не стала, поэтому просто поверьте на слово :)









Что показать в следующем посте?

Театинеркирхе
3(20.0%)
Новую ратушу
2(13.3%)
Баварскую деревню
10(66.7%)
Tags: Галопом по Европам, О прекрасном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments