?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

По сложившейся за последнее время традиции из летаргического ЖЖ-ного сна меня чаще выводят мысли о несовершенстве мира, чем о прекрасности оного, за что прошу уважаемых читателей великодушно меня простить.
Однажды я уже частично затрагивала тему школьной самодеятельности. В связи с грядущим понятно каким днем, тема эта снова стала актуальной.

Типичный школьный креатив во всех его проявлениях - это страшная смесь бездарности, убогости и вульгарщины. Минимум раз в полугодие приходится мне наблюдать, как подрастающему поколению делают очередную плановую привику безвкусицы. Стандартный школьный концерт состоит из очаровательного пения невпопад и чтения стихов по слогам о маме, солнце и мире во всем мире от младшей школы и совсем уж неприличных танцевальных номеров от старшей. Вот тут по ссылке есть отличные иллюстрации к тому, что я имею в виду. Все это настолько близко к жизни, что публиковать здесь я даже не решилась (особо впечатлительным блюстителям морали лучше не ходить).

Приличному человеку  на подобных низкопробных мероприятиях "и скучно и грустно, и некому руку подать" и местами мучительно стыдно от того, что приходится видеть всех этих детишек в таком неприглядном виде: в вульгарных костюмах, в бойцовской раскраске, а то и вовсе неглиже, совершающих непонятные телодвижения перед учителями и сверстниками. А еще хочется расплакаться и слезно умолять их больше никогда не участвовать в самодеятельности. Напомню, все это на фоне фактически полного отсутствия эстетического воспитания. Что из этого получится, кажется, объяснять не нужно...

PS Да, у меня, как видите, в журнале произошел некоторый ребрендинг, но об этом позже.

Comments

ewska
Mar. 6th, 2013 06:28 pm (UTC)
это ж дети, школа, а не консерватория.Те фотки с самодеятельностью, что по ссылке, вполне нормальные..
koza_skripa4ka
Mar. 6th, 2013 06:30 pm (UTC)
Лена, может, у тебя какая-то не та ссылка открылась? Нормально - это когда школьницы сверкают нижним бельем?
ewska
Mar. 6th, 2013 08:06 pm (UTC)
Вобщем да, нижним бельем сверкают спортсмены, циркачи, танцоры.Как воспринимать.
koza_skripa4ka
Mar. 6th, 2013 08:20 pm (UTC)
Спортсмены - это вообще из другой оперы. Но вот когда 13-15-летняя девочка в купальнике ядовитого цвета с нашитыми на него двумя разлетающимися тряпочками в стразах, лежа на полу перед учителями, размахивает ногами, да еще из декольте и бюстгальтер выглядывает - очевидно, что это стыдно, неприлично и вульгарно.
И когда девочки исполняют танец живота, будуарный танец, - это тоже неприлично.
Общая тенденция такова, что все это мелькание трусами и лифчиками охотно принимается и поощряется. Так же как и фальшивое пение песен под жуткую минусовку из двух аккордов (и речь идет не о умилительный хорах первоклассников, а о школьных "звездах"-солистах).
ewska
Mar. 6th, 2013 08:27 pm (UTC)
ммм, ну может я что не видела.Последнее, что я помню из школы- мы танцевали в оранжевых махровых носках и тюбетейках, изображая узбеков на празднике СССР каком-то:) мне нравилось:)
koza_skripa4ka
Mar. 6th, 2013 08:31 pm (UTC)
Так сейчас-то все по-другому...
ewska
Mar. 6th, 2013 08:34 pm (UTC)
тоже была не бездна вкуса, что уж там.А как совместное действо и очень даже.
Танец живота вообще красивый, если как танец .Кто его знает.